вторник, 5 мая 2015 г.

По следам Библионочи. "Читающий троллейбус"

Не так давно по всей стране отшумела Библионочь, улеглись первые впечатления, по горячим следам опубликованы посты на любимых блогах, с которыми с удовольствием ознакомилась и Армавирочка. Мы же решили поделиться нашими «библионочными» событиями спустя время… И – дозировано, рассказывая о самом интересном. Сегодня мы «побываем» на флешмобе, организованном юношеским отделом ЦГБ им. Н. К. Крупской, который, собственно, и открыл нашу «БИБЛИОНОЧЬ».
…Те, кто часто пользуется общественным транспортом, наверняка заметили, что во время  поездок многие пассажиры увлечены смартфонами или планшетами. Особенно это касается молодых людей. Это и понятно, ведь увлекательная игра в телефоне или общение в социальных сетях помогает скоротать время. А что, если вместо мобильного устройства взять с собой в дорогу интересную книгу?
Местом действия был выбран маршрут троллейбуса №1. По ходу движения троллейбуса молодые люди с книгами в руках заходили на остановках и читали. Скоро троллейбус был заполнен читающей молодежью. Остальные пассажиры реагировали на разворачивающееся действие по - разному: кто-то разглядывал «троллейбусных» читателей с улыбкой, кто-то искренне недоумевал от увиденной картины. Но абсолютно у всех пассажиров читающая в троллейбусе молодежь вызвала позитивные эмоции. Вот он, наш «Читающий троллейбус»!
Троллейбус остановился у площади возле Дворца Культуры, где участники флешмоба и подключились к акции «Библиночь-2015».


8 комментариев:

  1. Ирина, добрый вечер! Здорово! Замечательный флешмоб! Всё, что привлекает внимание к книге и чтению - имеет право быть! Конечно, сегодня весь "читающий троллейбус" кажется удивительным явлением, непривычным для современных пассажиров, а ведь всего каких-нибудь 20 лет назад это было обычной картиной. Молодцы, мне идея "читающего троллейбуса" понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, здравствуйте! Рады Вам! Мы старались! Идея "читающего троллейбуса" не нова, но у нас в городе впервые и нашим горожанам понравилась!

      Удалить
  2. Сейчас столько разных флешмобов проходит, но этот - впечатлил. Уже ушел в историю городской транспорт с сидящими пассажирами, в раках у которых книги, журналы, газеты... А читали все-таки раньше больше... Спасибо, Ирина за рассказ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, доброе утро! Да, действительно, сейчас много разных флешмобов, но если в инете появляются флешмобы с книгами - это мы, библиотеки! Наш первый опыт книжного флешмоба, думаю не менее интересен, приглашаем посмотреть и его)))) : http://armavirochka.blogspot.ru/2014/05/blog-post_19.html

      Удалить
  3. Классно! так здорово,что у вас столько юных помощников! Взрослые и так читают, а наше цифровое поколение - вот на кого надо силы направлять.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как ты права, Ириша! У нас отличная молодежь, другая, но - не менее замечательная! Я думаю, будущее - за книгой!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Витальевна, совместная деятельность с молодежью... это как адреналин, вперед к новым идеям и взглядам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы правы, Виктория Александровна! Поэтому наш отдел по работе с юношеством такой креативный - они от наших молодых подзаряжаются! Рады ВАМ!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!